Friday, January 25, 2013

Jadwal Kursus Bulan Maret 2013
@Rossy - Jakarta.
Oleh : Yongki Gunawan

Kesempatan Ini Saya akan menampilkan kreasi2 kue dari Philipine  yang unik dan dibuat dari buah2-an local yang sama dengan di Indonesia seperti buah sawo , sirsak , salak , nangka , jambu air,jambu biji , papaya pear , loquat,dll.

4/3/13           Aneka Kue Unik dari Buah Lokal  Philipine I
Senin             Kue dibuat dari resep2 khas Philipine yang tidak jauh berbeda
J:12.30          dengan menggunakan buah2-an local seperti di Indonesia.
350.000,-      SOP SOUR CAKE , CHIKU CARAMEL CAKE , SALAK CAKE
                      PITAYA MANGOSTEEN CAKE , GUAVA PUFF CAKE.

5/3/13           Aneka Kue Unik dari Buah Lokal Philipine II
Selasa           kue khas philipine dengan sentuhan portugis seperti menggunaka
J:12.30          fresh cream , jelly dan cake dibuat tanpa obat2-an dan lembut
350.000,-      TENGIRNE CAKE , AVOCADO CREAM CAKE , PAPAYA
                      GALSS CAKE ,RED PEAR CAKE , JACK FRUIT ALMOND .

6/3/13           Macam2 Cake Prancis dari PIERRE HERME yang Eksklusif
Rabu             Kue2 khas Prancis yang dibuat dari cake dasar cake almond
J:12.30          puff pastry dan pastry cream khas prancis dan lezat.
350.000,-      BLACK HERME CAKE,TIRAMISU COFFEE POND,RHUM
                      AU BAMBA, CHARLOTTE CHOCOLATE, MATILDA
                      NAPOLEON SLICE.

7/3/13           Macam2 Pasta Italy Panggang Kreasi Yongki Dalam Cup
Kamis           Cocok sebagai snack asin dengan kreasi olahan terbaru yang
J:12.30          Unik, praktis dan dapat disimpan dlm frozen  penyimpanan.
350.000        MACARONI  CHICKEN  LASPLATTA , MACARONI  CURRY
                     HOT BEEF , REGATONI  CHEESE  CUP , SPAGETTHI  BEEF
                     BALL , FITUCHINI  CHEESE  SPINACH.

8&9/3/13       Masakan Sehari Hari Indonesia Praktis  dan kreatif.
Jumat             menu sehari hari yang mudah dan dapat disimpan dan dapat
Sabtu             juga sebagai menu catering dari daging , ayam, ikan dan udang
J:11.00          dengan rangkuman bumbu2 indonesia dan sambal.
Rp 1.000.000,-    AYAM MASAK HONJE , DAGING MASAK TAUCO , SOP
(termasuk         BUNTUT GORENG WANGI , SOTO DAGING JERAT ,
  bahan)          AYAM  NGOHIONG GARING , AYAM MASAK PLECING
                     PEPES BANDENG PETE  , PEPES UDANG WANGI , PEPES
                     TAHU KEMANGI , UDANG GORENG TAHU , UDANG KRISPI
                     SAMBAL BANWANG,SAMBAL PECEL , ASEM2 IGA.
                     




Anda Ingin Menjadi Pengusaha Fast Food & Catering
Masakan Indonesia Sehari – hari 
@Alam Sutera - Tangerang.
Kursus di mulai tanggal 
11-16 Maret 2013
Pendaftaran hub. 087771666064 (Dede)
Terbatas!!!

Kami ajarkan cara meramu bumbu dasar Indonesia yang sangat khas dengan sentuhan Belanda yang umum. Pengolahan dengan bumbu timbangan tepat dan akurat dalam jumlah berapa pun, dalam menu masakan dan cara menyimpan, dalam bentuk frozen :

1.  Tehnik pembuatan sayur / daging berkuah seperti soup, soto, garang asem, tim dan lain – lain secara tepat.
2. Tehnik pembuatan aneka daging ( lokal ) dalam bentuk Semur, Steak, Tumisan Kental, Pindang, dll.
3. Tehnik pengolahan aneka ikan tawar & laut agar tidak bau dan tetap segar pada proses masak seperti Gurami, Ikan Mas, Kakap, Kerang, Udang, Kepiting, dll.
4. Tehnik pengolahan aneka gorengan dari daging & sayur seperti membuat Perkedel, Bakwan Jagung / Sayuran, dll.
5.Tehnik pembutatan & pengolahan salad dengan aneka saus khas Indonesia.
6. Tehnik pembuatan aneka sambal dari beberapa daerah Indonesia yang unik & lezat dengan bumbu – bumbu dan timbangan tepat.
7. Proses penyajian yang tepat untuk fast food agar masuk tetap fresh dan segar.
8. Aneka olahan minuman & pudding sebagai penutup.

Ketentuan kursus bagi tiap peserta :
-         Tiap peserta praktek masing – masing dalam bentuk kelompok.
-         Membawa 2 lembar foto 4 x 6 untuk sertifikat.
-         Biaya kursus per peserta Rp. 5.250.000.- termasuk bahan dan   makan siang.
-         Peserta luar kota, kami bantu dengan hotel terdekat yang bersih dan murah.
-        Kursus dimulai jam 10.00 pagi –  jam 16.00.

Menu:

Appetizere :
1.    Gado – Gado Istimewa ala Yongki.
2.    Salda Bangkok.
3.    Vegetable with Fresh Salad Dressup.
4.    Salad Buah Keju.
5.    Chicken Salad.
6.    Vegetables salad with Cappers


Soup :
1.   Sup Buntut Goreng.
2.   Sup Ayam Bangsawal.
3.   Garang Asam Kudus.
4.   Asem – asem Daging Semarangan.
5.   Soto Curry Ayam.
6.   Soto Jerat.
7.   Soto Kuali Solo.
8.   Soto Banjar.
9.   Ayam Curry Singapore.
10. Sop Goreng.
11. Cream Soup Asparagus.


Sate :
1.   Sate Ayam bali + Lepet / Tipat Santan.
2.   Sate Sapi Manis.
3.   Sate Sapi Pontianak.


Maincourse  :
1.   Semur Daging.
2.   Bistik Sapi Balado.
3.   Bistik Ayam.
4.   Ayam Goreng Bumbu.
5.   Bebek Crispy Bali.
6.   Daging Sapi Kalio.
7.   Udang Goreng Crispy dengan Sambal Bawang.
8.   Galautu.
9.   Ayam Goreng Laos.
10. Ayam Sangau Ungaran.
11. Daging Goreng Sapi ala Szechuan.
12. Kolokee Ikan Leci.
13. Plecing Daging Lombok.
14. Tahu Tempe Bacem.
15. Gudeg Yogya Komplit.
16. Pindang Telur.
17. Bistik Escalope.
18. Udang Masak Szechuan.
19. Perkedel.
20. Baluran Jagung. 


Tumis :
1.   Oseng – oseng Lorjuk.
2.   Oseng – oseng Tahu Tempe.
3.   Oseng – oseng Ayam cabai Hijau.
4.   Oseng – oseng Tauco Sapi.
5.   Capcai Goreng.
6.   Mie Oseng – oseng Goreng.
7.    Tumis Tauge Ikan Asin.


Dessert  :
1.   Es Goyobod.
2.   Es Durian Kopyor.
3.   Es Teler.
4.   Pudding Buah – buahan.
5.   Es Sarang Burung.
6.   Punch.

Sambal  :
1.   Sambal Matang Terasi.
2.   Sambal Tempe Pete Palembang.
3.   Sambal Matah Bali.
4.   Sambal Terasi special.
5.   Sambal Lado Hijau.




Paket Pengenalan Dasar 
oleh : Yongki Gunawan
@Toko Rossy - Jl. Kaji No. 38 A. Jakarta Pusat.
Tanggal. 14-20 Februari 2013
Biaya Rp. 3.000.000,- (Belum termasuk bahan)
Jam : 11.00 s/d 16.00
Pendaftaran hub : 021-6321145 / 021-6321147







Saturday, January 12, 2013



Anda Ingin Menjadi Pengusaha Fast Food & Catering
Masakan Indonesia Sehari – hari 
Kursus di mulai tanggal 
11-16 Maret 2013
Pendaftaran hub. 087771666064 (Dede)
Terbatas!!! Hanya 10 Orang.

Kami ajarkan cara meramu bumbu dasar Indonesia yang sangat khas dengan sentuhan Belanda yang umum. Pengolahan dengan bumbu timbangan tepat dan akurat dalam jumlah berapa pun, dalam menu masakan dan cara menyimpan, dalam bentuk frozen :

1.  Tehnik pembuatan sayur / daging berkuah seperti soup, soto, garang asem, tim dan lain – lain secara tepat.
2. Tehnik pembuatan aneka daging ( lokal ) dalam bentuk Semur, Steak, Tumisan Kental, Pindang, dll.
3. Tehnik pengolahan aneka ikan tawar & laut agar tidak bau dan tetap segar pada proses masak seperti Gurami, Ikan Mas, Kakap, Kerang, Udang, Kepiting, dll.
4. Tehnik pengolahan aneka gorengan dari daging & sayur seperti membuat Perkedel, Bakwan Jagung / Sayuran, dll.
5.Tehnik pembutatan & pengolahan salad dengan aneka saus khas Indonesia.
6. Tehnik pembuatan aneka sambal dari beberapa daerah Indonesia yang unik & lezat dengan bumbu – bumbu dan timbangan tepat.
7. Proses penyajian yang tepat untuk fast food agar masuk tetap fresh dan segar.
8. Aneka olahan minuman & pudding sebagai penutup.

Ketentuan kursus bagi tiap peserta :
-         Tiap peserta praktek masing – masing dalam bentuk kelompok.
-         Membawa 2 lembar foto 4 x 6 untuk sertifikat.
-         Biaya kursus per peserta Rp. 5.250.000.- termasuk bahan dan   makan siang.
-         Peserta luar kota, kami bantu dengan hotel terdekat yang bersih dan murah.
-        Kursus dimulai jam 10.00 pagi –  jam 16.00.

Menu

Appetizere :
1.    Gado – Gado Istimewa ala Yongki.
2.    Salda Bangkok.
3.    Vegetable with Fresh Salad Dressup.
4.    Salad Buah Keju.
5.    Chicken Salad.
6.    Vegetables salad with Cappers


Soup :
1.   Sup Buntut Goreng.
2.   Sup Ayam Bangsawal.
3.   Garang Asam Kudus.
4.   Asem – asem Daging Semarangan.
5.   Soto Curry Ayam.
6.   Soto Jerat.
7.   Soto Kuali Solo.
8.   Soto Banjar.
9.   Ayama Curry Singapore.
10. Sop Goreng.
11. Cream Soup Asparagus.





Sate :
1.   Sate Ayam bali + Lepet / Tipat Santan.
2.   Sate Sapi Manis.
3.   Sate Sapi Pontianak.




Maincourse  :
1.   Semur Daging.
2.   Bistik Sapi Balado.
3.   Bistik Ayam.
4.   Ayam Goreng Bumbu.
5.   Bebek Crispy Bali.
6.   Daging Sapi Kalio.
7.   Udang Goreng Crispy dengan Sambal Bawang.
8.   Galautu.
9.   Ayam Goreng Laos.
10. Ayam Sangau Ungaran.
11. Daging Goreng Sapi ala Szechuan.
12. Kolokee Ikan Leci.
13. Plecing Daging Lombok.
14. Tahu Tempe Bacem.
15. Gudeg Yogya Komplit.
16. Pindang Telur.
17. Bistik Escalope.
18. Udang Masak Szechuan.
19. Perkedel.
20. Baluran Jagung. 


Tumis :
1.   Oseng – oseng Lorjuk.
2.   Oseng – oseng Tahu Tempe.
3.   Oseng – oseng Ayam cabai Hijau.
4.   Oseng – oseng Tauco Sapi.
5.   Capcai Goreng.
6.   Mie Oseng – oseng Goreng.
7.    Tumis Tauge Ikan Asin.



Dessert  :
1.   Es Goyobod.
2.   Es Durian Kopyor.
3.   Es Teler.
4.   Pudding Buah – buahan.
5.   Es Sarang Burung.
6.   Punch.

Sambal  :
1.   Sambal Matang Terasi.
2.   Sambal Tempe Pete Palembang.
3.   Sambal Matah Bali.
4.   Sambal Terasi special.
5.   Sambal Lado Hijau.








Yongki On Metro TV

Yongki On Metro TV
Metro TV

Pengunjung / Visitor