Wednesday, March 20, 2013


Jadwal Kursus Rossy Juli 2013
Oleh : Yongki Gunawan

1/7/13         Aneka Kue kering Popular Belanda untuk Idul Fitri
Senin            Kue kering tempo dulu dengan resep asli dan metode baru , kue kering
J:12.30          sangat renyah dan menu dikenal umum.
350.000         KAASTENGELS TEMPO DULU , NASTAR BULAT , NASTAR PIRING ,
                      NASTAR KURMA MANADO , FINGER CHEESE STICK.

2/7/13         Macam2 Hidang Parcel Idul Fitri Modern Eksklusif
Selasa           Kue gaya hotel dan rasa yang sangat eksklusif dan penampilan Idul Fitri
J:12.30          sebagai hantaran dalam bentuk petit four yang unik.
400.000         MONT BLANC CHUSNUT, NAPOLEON PISTACHIO QROQUANT ,
                      WINDSOR CAKE , SIGNATURE COFFEE KAHLUA , ALMOND DE
                      PASTO & SOES BLUMMENTJIS.

3/7/13         Aneka Pudding Indonesia Untuk Present Gift ( Hantaran)
Rabu             Macam2 Pudding halus dan mempunyai rasa khas Indonesia dan dapat
J:12.30          sebagai hantaran pada bulan ramadhan.
350.000         PUDDING CENDOL BULE , PUDDING ES TELER , PUDDING
                      CARAMEL KELAPA MUDA , PUDDING VANILA CARAMEL
                      PUDDING DOT CHOCOLATE.

4/7/13         Aneka Menu Buka Puasa Populer Umum.
Kamis           Membuat makan pembuka untuk puasa yang dapat ditemui dimana mana
J:12.30          dan mudah & praktis membuatnya dengan timbangan tepat.
350.000         SERABI BANDUNG SAUS , SERABI TP BERAS JOGYA , TUM PISANG
                      KOPYOR , BINGKA PANDAN SAUS BRUNEI , PUDDING KLAPER
                      ROTI TAWAR.

5/7/13         Aneka Hidangan Buka Puasa & Idul Fitri
Jumat            membuat aneka masakan praktis cepat dan dapat disimpan frozen
J:12.30          selama bulan puasa dan timbangan tepat.
500.000         AYAM GORENG CURRY , AYAM BAKAR BONGKOT , PEPES IGA
                      SAPI , BISTIK BOLA DAGING , RAWON NGULING LENGKAP.




Jadwal Kursus Bulan Juni 2013
@Rossy - Jakarta 
Jl. Kaji No.38 A - Jakarta Pusat
021-6321145/47
By:
Yongki Gunawan

Khusus Bulan Juni ini Yongki Gunawan special membawakan menu khas dari Belanda yang dikenal di sini dan negri Belanda dan favorit.
Kuliner Belanda yang kental dari appetizer sampai Dessert dengan timbangan tepat dan resep original.

ANEKA KUE BELANDA INDONESIA FAVORIT
Tg 7/6  Jumat jam 12.30  Rp 400.000,-
Klaapertaart Holland , Ananas Koningscroon , Ontbijkoek , Olliebollen,
Rum Soes Vla , Snoepen Rollade

SNACK MANIS ALA BELANDA
Tg 8/6  Sabtu Jam 12.30  Rp 350.000,-
Whoopie Kaas Pie , Whoopie Banana Pie , Tape Bollen , Vruchten Beignet
Ananas Beignet , Poffertjes

SNACK ASIN ALA BELANDA (BARU)
Tg 10/6 Senin jam 12.30  Rp 350.000
Bitterbollen , Bara Kip Chive , Original Kroket , Kaas Kroket
Macaroni schootel , Pastelenkips

SNACK PUFF PASTRY POPULER ORIGINAL
Tg 11/6  Selasa  jam 12.30   Rp 350.000,-
Susijsbrood , Kroketbrodje , Picnic Roll , Vruchten Puff, Rollade Bief & Kaas  Extra Recipe : Chuppa Soup Cream Chicken.

ANEKA MASAKAN BELANDA FAVORIT INDONESIA
Tg 12/6  Rabu  jam 10.30   Rp 500.000,-
Biefstuk Spur(sapi)  , Rollade Bief , Tong Biefstuk , Gebraden Kip , Kip Champignon Soup with Boter Toast.
Gefuldekip dan disajikan dg Aardapel Bakken dan Aardapel Skins Bakken




Special 3 Days Baking Course with YONGKI GUNAWAN 
dalam acara EAST FOOD 2013 @SURABAYA. Sponsored by KRISTAMEDIA
MACAM2 CAKE BUAH2AN, MACAM GLAMOURS CAKE, 
& MACAM2 PUDING BUAH ITALY

Bagi yang berdomisilih di SURABAYA bisa langsung ke 
Toko DENLY Jl. Raya Mulyosari 312-314, Surabaya
Telp. 031-5921372

Atau bisa lewat Pak Yongki juga 
Kontak 087771666064 (Dede)

Pastikan anda adalah bagian dari Acara ini, sampai jumpa di Surabaya yah Teman2.
Salam YONGKI GUNAWAN n TEAM.



















Jadwal Kursus Bulan April 2013
@Denly – Surabaya.
Oleh : Yongki Gunawan
Pendaftaran:
031-5921372


Kesempatan Ini Saya akan menampilkan kreasi2 kue dari Philipine  yang unik dan dibuat dari buah2-an local yang sama dengan di Indonesia seperti buah sawo , sirsak , salak , nangka , jambu air,jambu biji , papaya pear , loquat,dll

15/4/13         Aneka Kue Unik dari Buah Lokal  Philipine I.
Senin              Kue dibuat dari resep2 khas Philipine yang tidak jauh berbeda
J:12.30             dengan menggunakan buah2-an local seperti di Indonesia.
350.000,-         SOP SOUR CAKE , CHIKU CARAMEL CAKE , SALAK CAKE
                        PITAYA MANGOSTEEN CAKE , GUAVA PUFF CAKE.

16/4/13         Aneka Kue Unik dari Buah Lokal Philipine II
Selasa             kue khas philipine dengan sentuhan portugis seperti menggunaka
J:12.30             fresh cream , jelly dan cake dibuat tanpa obat2-an dan lembut
350.000,-         TANGERINE CAKE , AVOCADO CREAM CAKE , PAPAYA
                        GLASS CAKE ,RED PEAR CAKE , JACK FRUIT ALMOND.

17/4/13         Macam2 Cake Prancis dari PIERRE HERME yang Eksklusif
Rabu               Kue2 khas Prancis yang dibuat dari cake dasar cake almond
J:12.30             puff pastry dan pastry cream khas prancis dan lezat.
350.000,-         BLACK HERME CAKE,TIRAMISU COFFEE POND,RHUM
                        AU BAMBA, CHARLOTTE CHOCOLATE, MATILDA
                        NAPOLEON SLICE.

18/4/13         Macam2 Pasta Italy Panggang Kreasi Yongki Dalam Cup
Kamis             Cocok sebagai snack asin dengan kreasi olahan terbaru yang
J:12.30             Unik, praktis dan dapat disimpan dlm frozen  penyimpanan.
350.000           MACARONI  CHICKEN  LASPLATTA , MACARONI  CURRY
                        HOT BEEF , REGATONI  CHEESE  CUP , SPAGETTHI  BEEF
                        BALL , FITUCHINI  CHEESE  SPINACH.

19&20/4/13  Macam2 Miniatur Cake Mould Hias Icing Timbul (Baru). Menggunakan
Jumat              adonan khusus dan dicetak dalam mould silikon kue tahan lama dan
&                     dihias/dicover dengan. icing paste. Tiap murid praktek masing2 kue
Sabtu              ±10cm 12 macam. Praktis dan mudah dibuat dan cocok untuk parcel ultah
Jam 10:30       anak2. Model kue antara lain PESAWAT TERBANG, KERETA API,         
1.000.000,-      BEES, DINOSAURUS, KUPU2 FANTASY, TIRANOSAURUS, KAPAL AIR, POOH, KELINCI, HELLO KITTY, MICKEY, BADAK, KATAK, TIKUS, IKAN, KUDA NIL.








Jadwal Kursus Yongki Gunawan
@PRIMA Food
 and Bakery Supplier – Malang
Jl. Kyai Tamin 60 – Malang
Pendaftaran : (0341)-342288 / 348889 / 342299
Daftar Sekarang Juga.


Dalam kesempatan kali ini Yongki Gunawan akan mengajarkan tentang snack Asin & Manis yg ditata didalam nampan yang Unik dengan rasa yang sangat lezat, khas, menarik & tentunya menggoyang lidah anda. Dimana dalam snack Asin Manis ini kita menggunakan resep2 Fushion yang disajikan Eksklusif dalam nampan untuk hantaran. Antara lain:


Senin, 22 April 2013      1. Kroket  Sarang Burung
Rp.350.000,-                  2. Kroket Tanpa Kulit
Jam 12:30                      3. Cheese Balls
                                      4. Beef Tartlet Puffy
                                      5. Beef Pond Cake

Selasa, 23 April 2013    1. Black Hermes
Rp. 350.000,-                2. Lemon Fondue
Jam 12:30                      3. Naragat Slice
                                      4. Blue Mountain
                                      5. Calipso Cake

Rabu, 24 April 2013     1. Pitaya Mangosteen Cake
Rp.350.000,-                 2.Salak Pound Cake
Jam 12:30                     3. Cheese Roll Burnet.
                                     4. Suker Log.
                                     5. Sour Soup Cake Pudding







Well, Chef's Battle with Chef Yongki Gunawan n Chef Opik Master Chef. @ Hotel Novotel & Suite. Surabaya. Tanggal 12 April 2013, pukul 09:00 - 15:00 Wib. alamatnya di Jl. Raya Ngagel No. 173-175 Surabaya. untuk pembelian tiket bisa menghubungi 
1. Toko Denly 031-5921372
2. Chef Iwan 081703604414
3. PD Arvian 031-8436100
4. Dede 087771666064
Jangan sampai ketinggalan yah teman2. pastikan anda adalah bagian dari acara ini. terimakasih... sampai jumpa di surabaya.



Paket Berkreasi dengan Cokelat bersama
YONGKI GUNAWAN
@Toko Rossy.
Tgl 04-10 April 2013
Jl. Kaji Nomer 38 A. Jakarta Pusat.
Pendaftaran 021-6321145 / 021-6321147
Tempat Terbatas!!!
Daftarkan diri Anda segera.






Kursus Aneka Snack Asin Manis Mini dalam Nampan. 
Dalam kesempatan kali ini Yongki Gunawan akan mengajarkan tentang snack Asin & Manis yg ditata didalam nampan yang Unik dengan rasa yang sangat lezat, khas, menarik & tentunya menggoyang lidah anda. Dimana dalam snack Asin Manis ini kita menggunakan resep2 Fushion yang disajikan Eksklusif dalam nampan untuk hantaran. Antara lain:


Kroket Sarang Burung, Kroket Tanpa Kulit, Cheese Balls, Beef Tartlet Puffy, Chicken Roll, Suker Log, Cherex Chicken Layer, Black Hermes, Lemon Fondue, Fruit Tartlet, Naragat Slice, Blue Montain, Calipso Cake, Cheese Roll.



Tgl : 29-30 Maret 2013

Alamat. : Sutera Narada V/6. Alam Sutera.

Serpong - Tangerang.

Biaya. : Rp. 1.600.000,-

(selama 2 hari)

Jam. : 11:00 - 16.00



Tiap Murid praktek Masing-masing dan disajikan dalam nampan yg Unik & Eksklusif.

Daftar sekarang juga. Jangan sampai terlewatkan. :)

Terbatas!!! Salam Yongki Gunawan n Team.
For More Information 087771666064 (dede)


















Yongki On Metro TV

Yongki On Metro TV
Metro TV

Pengunjung / Visitor