Friday, November 29, 2013

 

Jadwal Kursus Bulan Desember 2013

Oleh : Yongki Gunawan

 MAGIC SOUFFLE POPULER DOMINIC ANSEL
9/12/13       Senin              J:12.30          Biaya: Rp 450.000,-
Produk terbaru dari Amerika yang akan popular ciptaan Dominic Anzel  dengan resep baru yang diisi soufflĂ© cake dan ditutup dengan roti lapis dan dimasukan dalam Loyang seperti roti tawar dan sangat unik dan Lezat dan berpenampilan sangat menarik dengan aneka rasa .
Menu :ORIGINAL MAGIC SOUFFLE , GREEN TEA  MAGIC SOUFFLE , MANGGO MAGIC SOUFLE , YUM SOUFFLE , CHOCO COFFEE.

AMERICAN & HOKKAIDO MILLE CREPE POPULER
10/12/13       Selasa             J:12.30                      Biaya:  450.000,-
Dibuat dari adonan crepe sangat lunak , lembut dan tipis dengan aneka isian cream & pastry cream yang lembut dan berbagai rasa dan buah segar  sangat menarik dan prakstis dan mudah dibuat.(pasti jadi).Aneka filling yang lezat dan tahan lama, cocok sebagai oleh2.
Menu :AVOCADO CREPE MILLE , YUM CREPE MILLE , STRAWBERRY CREPE MILLE , DURIAN MEDAN MILLE , TIRAMISU CREPE MILLE

ANEKA MACAM KUE KERING KUNO ORIGINAL
11/12/13       Rabu               J:12.30             biaya: 450.000,-
Diajarkan membuat kue kering kuno tempo dulu dengan penampilan yang eksklusif & dtimbangan yang tepat (tanpa obat). Sangat renyah, praktis pembuatannya & dapat untuk konsumsi parcel .
Menu :KAASTENGEL BELANDA, KAASTENGEL SMOKED BEEF, NASTAR BULAT, NASTAR CENGKIH, NASTAR PIRING
                       
MACAM2  KUE NATAL DARI COKLAT EXCLUSIVE FRENCH STYLE
12/12/13       Kamis             J:12.30             biaya: Rp 450.000,-
Diajarkan membuat aneka macam sponge cake tanpa obat-obatan, aneka filling dari coklat, aneka dekor dari coklat, gaya ala hotel, penampilan danrasa sangat premium. Cocok sebagai Present give / hantaran.
Menu: CHRISTMAS BOLTON, LAVA SPONGE CHRISTMAS, CHRISTMAS LOG, CHRISTMAS BLACK FOREST, OPERA MADAMME TUSSAUDS

ANEKA MASAKAN MEDAN CURRY DARI SEAFOOD & DI TIM
13/12/13       Jumat              J:12.30            550.000
Membuat bumbu basic khas Medan & malayaisia dan dapat difrozen  dengan timbangan tepat untuk ramuan pada ikan ( kakap,ikan pari,udang.) serba ditim tidak bau amis dan diajarkan cara mengolahnya.Semua masakan pedas.
menu: PARI TIM CURRY MEDAN , UDANG TIM CURRY TELUR ASIN,  KAKAP MASAK LECI CURRY , CUMI TELUR CURRY .
Ekstra : KWETIAUW CURRY AYAM  (ayam kampong)

SPECIAL CHRISTMAS TURKEY & GEFULDEKIP
14/12/13       Kamis            J:12.30             800.000
Diajarkan cara mengolah ayam kalkun dengan bumbu khas Amerika, tidak amis sama sekali dan lengkap dengan 3 macam saus, salad, American Baked Potatoes yang semuanya serba dipanggang. Juga Gefuldekip (ayam bunag tulang ala belanda) dilengkapi dengan company dish & Fried Butter
(harga sudah termasuk bahan)
                       

Tuesday, November 12, 2013

Interfood bali 2013, 21-23 November 2013

Bergabunglah besama Chef Yongki Gunawan di event: Interfood Bali 2013. di Bali Nusa Dua Convention center.
Bisa langsung mendaftar dengan mengisi form untuk mengikuti demonya secara ekslusif.







Thursday, November 7, 2013

Demo Kreasi Cake & Kue Natal


Jadwal Kursus di Rossy Bulan November 2013




Jadwal Kursus Bulan November 2013
Oleh : Yongki Gunawan

27/11/13       MAGIC SOUFFLE POPULER DOMINIC ANSEL
Senin              Produk terbaru dari Amerika yang akan popular ciptaan Dominic Anzel
J:12.30             dengan resep baru yang diisi soufflĂ© cake dan ditutup dengan roti lapis
450.000,-         dan dimasukan dalam Loyang seperti roti tawar dan sangat unik dan
                        Lezat dan berpenampilan sangat menarik dengan aneka rasa .
                        ORIGINAL MAGIC SOUFFLE , GREEN TEA  MAGIC SOUFFLE
                        MANGGO MAGIC SOUFLE , YUM SOUFFLE , CHOCO COFFEE.

28/11/13       DONUT CROISANT (DONUT CRISPY) AMERIKA  POPULER
Senin              Donut sangat crispy dan renyah dan berlapis lapis seprti puff dengan
J:12.30             aneka pastry cream vla  dan dicover dengan aneka glace Topping mirror.
450.000,-         CRONUT STRAWBERRY , CRONUT GREEN TEA , CRONUT
                        TIRAMISU . CRONUT ABON MAYONAISE , CRONUT DURIAN
                       
29/11/13       AMERICAN CREPE MILLE & HAKAIDO MOSS POPULER.
Rabu               Dibuat dari adonan crepe sangat lunak , lembut dan tipis dengan aneka
J:12.30             isian cream & pastry cream yang lembut dan berbagai rasa dan buah segar
450.000,-         sangat menarik dan prakstis dan mudah dibuat.(pasti jadi).
                        Aneka filling yang lezat dan tahan lama, cocok sebagai oleh2.
                        AVOCADO CREPE MILLE , YUM CREPE MILLE , STRAWBERRY
                        CREPE MILLE , DURIAN MEDAN MILLE , TIRAMISU CREPE MILLE
                       
30/11/13       MACAM2  COTTON CUP CAKE & FILLING BUAH-AN SEGAR
Kamis             Cake sangat halus dan lembut dengan isian mouse cream dari susu dan
J:12.30             coklat dengan tambahn buah segar didalamnya dan mempuntai rasa dan
450.000           penampilan yang unik.
                        MANGGO COTTON CUP CAKE , AVOCADO COTTON CAP CAKE
                        CHOCOLATE CUP CAKE , TALAS COTTON CUP CAKE , GANACE.

Yongki di Balik papan & Samarinda

Hi baker fans, Yongki Gunawan akan berkunjung dan demo di Balik Papan dan Samarinda loh!

Di Balikpapan:
Demo:Macam2 Cake, Cronut, Aneka Kue Kuno dan Macaroon
tgl: 8,9,10/11 November 2013
di: Toko Sinar 88 (telp: 08123090039 / 0542-731336 / 0542-426729 / Pin BB: 21618DA4)

Di samarinda:
Demo:macam2 Cake, Cronut, Aneka Kue Kuno
Tgl: 12,13,14 November 2013
di: Toko Aureen's (08125827577 / 0541-7091939)

Jangan lewatkan kesemoatan bertemu dan belajar ya!
Sampai bertemu disana.

Yongki On Metro TV

Yongki On Metro TV
Metro TV

Pengunjung / Visitor