Anda Ingin Menjadi Pengusaha Fast Food & Catering
Masakan Indonesia Sehari – hari
Kursus di mulai tanggal
11-16 Maret 2013
Pendaftaran hub. 087771666064 (Dede)
Terbatas!!! Hanya 10 Orang.
Kami ajarkan cara
meramu bumbu dasar Indonesia yang sangat khas dengan sentuhan Belanda yang
umum. Pengolahan dengan
bumbu timbangan tepat dan akurat dalam jumlah berapa pun, dalam menu masakan
dan cara menyimpan, dalam bentuk frozen :
1. Tehnik pembuatan sayur / daging berkuah
seperti soup, soto, garang asem, tim dan lain – lain secara tepat.
2. Tehnik pembuatan aneka daging ( lokal )
dalam bentuk Semur, Steak, Tumisan Kental, Pindang, dll.
3. Tehnik pengolahan aneka ikan tawar &
laut agar tidak bau dan tetap segar pada proses masak seperti Gurami, Ikan Mas,
Kakap, Kerang, Udang, Kepiting, dll.
4. Tehnik pengolahan aneka gorengan dari daging
& sayur seperti membuat Perkedel, Bakwan Jagung / Sayuran, dll.
5.Tehnik pembutatan & pengolahan salad
dengan aneka saus khas Indonesia.
6. Tehnik pembuatan aneka sambal dari beberapa
daerah Indonesia yang unik & lezat dengan bumbu – bumbu dan timbangan
tepat.
7. Proses penyajian yang tepat untuk fast food
agar masuk tetap fresh dan segar.
8. Aneka olahan minuman & pudding sebagai
penutup.
Ketentuan kursus
bagi tiap peserta :
-
Tiap
peserta praktek masing – masing dalam bentuk kelompok.
-
Membawa
2 lembar foto 4 x 6 untuk sertifikat.
- Biaya kursus per peserta Rp. 5.250.000.- termasuk bahan dan makan siang.
- Peserta luar kota, kami bantu dengan hotel terdekat yang bersih dan murah.
- Kursus dimulai jam 10.00 pagi – jam 16.00.
Menu
- Biaya kursus per peserta Rp. 5.250.000.- termasuk bahan dan makan siang.
- Peserta luar kota, kami bantu dengan hotel terdekat yang bersih dan murah.
- Kursus dimulai jam 10.00 pagi – jam 16.00.
Menu
Appetizere :
1. Gado – Gado Istimewa ala Yongki.
2. Salda Bangkok.
3. Vegetable with Fresh Salad Dressup.
4. Salad Buah Keju.
5. Chicken Salad.
6. Vegetables salad with Cappers.
Soup :
1. Sup Buntut Goreng.
2. Sup Ayam Bangsawal.
3. Garang Asam Kudus.
4. Asem – asem Daging Semarangan.
5. Soto Curry Ayam.
6. Soto Jerat.
7. Soto Kuali Solo.
8. Soto Banjar.
9. Ayama Curry Singapore.
10. Sop Goreng.
11. Cream Soup Asparagus.
Sate :
1. Sate Ayam bali + Lepet / Tipat Santan.
2. Sate Sapi Manis.
3. Sate Sapi Pontianak.
Maincourse :
1. Semur Daging.
2. Bistik Sapi Balado.
3. Bistik Ayam.
4. Ayam Goreng Bumbu.
5. Bebek Crispy Bali.
6. Daging Sapi Kalio.
7. Udang Goreng Crispy dengan Sambal Bawang.
8. Galautu.
9. Ayam Goreng Laos.
10. Ayam Sangau Ungaran.
11. Daging Goreng Sapi ala Szechuan.
12. Kolokee Ikan Leci.
13. Plecing Daging Lombok.
14. Tahu Tempe Bacem.
15. Gudeg Yogya Komplit.
16. Pindang Telur.
17. Bistik Escalope.
18. Udang Masak Szechuan.
19. Perkedel.
20. Baluran Jagung.
Tumis :
1. Oseng – oseng Lorjuk.
2. Oseng – oseng Tahu Tempe.
3. Oseng – oseng Ayam cabai Hijau.
4. Oseng – oseng Tauco Sapi.
5. Capcai Goreng.
6. Mie Oseng – oseng Goreng.
7. Tumis Tauge Ikan Asin.
Dessert :
1. Es Goyobod.
2. Es Durian Kopyor.
3. Es Teler.
4. Pudding Buah – buahan.
5. Es Sarang Burung.
6. Punch.
Sambal :
1. Sambal Matang Terasi.
2. Sambal Tempe Pete Palembang.
3. Sambal Matah Bali.
4. Sambal Terasi special.
5. Sambal Lado Hijau.
No comments:
Post a Comment