Saturday, January 12, 2013



Anda Ingin Menjadi Pengusaha Fast Food & Catering
Masakan Indonesia Sehari – hari 
Kursus di mulai tanggal 
11-16 Maret 2013
Pendaftaran hub. 087771666064 (Dede)
Terbatas!!! Hanya 10 Orang.

Kami ajarkan cara meramu bumbu dasar Indonesia yang sangat khas dengan sentuhan Belanda yang umum. Pengolahan dengan bumbu timbangan tepat dan akurat dalam jumlah berapa pun, dalam menu masakan dan cara menyimpan, dalam bentuk frozen :

1.  Tehnik pembuatan sayur / daging berkuah seperti soup, soto, garang asem, tim dan lain – lain secara tepat.
2. Tehnik pembuatan aneka daging ( lokal ) dalam bentuk Semur, Steak, Tumisan Kental, Pindang, dll.
3. Tehnik pengolahan aneka ikan tawar & laut agar tidak bau dan tetap segar pada proses masak seperti Gurami, Ikan Mas, Kakap, Kerang, Udang, Kepiting, dll.
4. Tehnik pengolahan aneka gorengan dari daging & sayur seperti membuat Perkedel, Bakwan Jagung / Sayuran, dll.
5.Tehnik pembutatan & pengolahan salad dengan aneka saus khas Indonesia.
6. Tehnik pembuatan aneka sambal dari beberapa daerah Indonesia yang unik & lezat dengan bumbu – bumbu dan timbangan tepat.
7. Proses penyajian yang tepat untuk fast food agar masuk tetap fresh dan segar.
8. Aneka olahan minuman & pudding sebagai penutup.

Ketentuan kursus bagi tiap peserta :
-         Tiap peserta praktek masing – masing dalam bentuk kelompok.
-         Membawa 2 lembar foto 4 x 6 untuk sertifikat.
-         Biaya kursus per peserta Rp. 5.250.000.- termasuk bahan dan   makan siang.
-         Peserta luar kota, kami bantu dengan hotel terdekat yang bersih dan murah.
-        Kursus dimulai jam 10.00 pagi –  jam 16.00.

Menu

Appetizere :
1.    Gado – Gado Istimewa ala Yongki.
2.    Salda Bangkok.
3.    Vegetable with Fresh Salad Dressup.
4.    Salad Buah Keju.
5.    Chicken Salad.
6.    Vegetables salad with Cappers


Soup :
1.   Sup Buntut Goreng.
2.   Sup Ayam Bangsawal.
3.   Garang Asam Kudus.
4.   Asem – asem Daging Semarangan.
5.   Soto Curry Ayam.
6.   Soto Jerat.
7.   Soto Kuali Solo.
8.   Soto Banjar.
9.   Ayama Curry Singapore.
10. Sop Goreng.
11. Cream Soup Asparagus.





Sate :
1.   Sate Ayam bali + Lepet / Tipat Santan.
2.   Sate Sapi Manis.
3.   Sate Sapi Pontianak.




Maincourse  :
1.   Semur Daging.
2.   Bistik Sapi Balado.
3.   Bistik Ayam.
4.   Ayam Goreng Bumbu.
5.   Bebek Crispy Bali.
6.   Daging Sapi Kalio.
7.   Udang Goreng Crispy dengan Sambal Bawang.
8.   Galautu.
9.   Ayam Goreng Laos.
10. Ayam Sangau Ungaran.
11. Daging Goreng Sapi ala Szechuan.
12. Kolokee Ikan Leci.
13. Plecing Daging Lombok.
14. Tahu Tempe Bacem.
15. Gudeg Yogya Komplit.
16. Pindang Telur.
17. Bistik Escalope.
18. Udang Masak Szechuan.
19. Perkedel.
20. Baluran Jagung. 


Tumis :
1.   Oseng – oseng Lorjuk.
2.   Oseng – oseng Tahu Tempe.
3.   Oseng – oseng Ayam cabai Hijau.
4.   Oseng – oseng Tauco Sapi.
5.   Capcai Goreng.
6.   Mie Oseng – oseng Goreng.
7.    Tumis Tauge Ikan Asin.



Dessert  :
1.   Es Goyobod.
2.   Es Durian Kopyor.
3.   Es Teler.
4.   Pudding Buah – buahan.
5.   Es Sarang Burung.
6.   Punch.

Sambal  :
1.   Sambal Matang Terasi.
2.   Sambal Tempe Pete Palembang.
3.   Sambal Matah Bali.
4.   Sambal Terasi special.
5.   Sambal Lado Hijau.








No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget

Yongki On Metro TV

Yongki On Metro TV
Metro TV

Pengunjung / Visitor